Резервный борт Asiana Airlines забрал из Ханты-Мансийска пассажиров рейса Сеул — Лондон

Опубликовано 6.12.2016

Резервный лайнер южнокорейского перевозчика Asiana Airlines взял на борт пассажиров совершившего вчера экстренное приземление в Ханты-Мансийске «Боинга-777», благополучно убыв в направлении конечного пункта назначения.

О завершении эпопеи с иностранцами в Югре сегодня сообщили в департаменте внешних связей ХМАО.

— Резервный борт южнокорейской компании вылетел из Ханты-Мансийска в сторону британской столицы. Все пассажиры и члены команды «Боинга-777», экстренно приземлившегося вчера в Югре из-за проблем с двигателем, благополучно продолжили путешествие, — пояснила представительница департамента Елена Шумакова.

Причиной внеплановой посадки лайнера южнокорейской компании с 214 людьми на борту стало срабатывание сигнализации о возгорании в одном из моторов. Граждане зарубежных государств провели на территории РФ более 15 часов. Всем путешествующим были предоставлены комнаты в отеле Ханты-Мансийска.

Российские следователи начали доследственные мероприятия по факту инцидента. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

«Азиана Эйрлайнз» — крупный южнокорейский перевозчик с внушительным флотом в составе свыше 80-и воздушных судов, предлагающий полеты по более чем 90 направлениям в Европе, Австралии, Сев. Америке, Океании и Азии.